设为首页收藏本站

不知羞耻,这都敢拍出来?

查看3024 | 回复17 | 2023-7-11 02:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

不是,内娱现在疯了吗?

为了热度,真是什么三观不正,节操全无的故事,都敢拍啊!

前有《掌中之物》影视化。

男主傅慎行,公认的带着半部刑法走来的男子。

半夜被女主救下来,却眼睁睁看着自己部下侵犯女主,后来还找了几个五大三粗的大汉轮奸了女主,拍下来公开播放。

动不动,就要杀女主百口。

固然后来的电视剧版本,为了过审编削了很多,但原文多看一眼都以为离谱。

后有《蚀骨危情》影视化。

男主沈修瑾,傅慎行来了都得喊一声哥哥,原文中关于他狂虐女主的骚操作,不完全统计有——

嘎了女主的腰子送给白月光,把女主搞进监狱,全方位对女主进行羞辱,卸了女主的下巴,亲完后再装回去。

……

以是女主刚出场时是酱婶的:破风箱嗓子,佝偻的背,粗糙的皮肤。

全都是拜男主所赐!

最恶心的是,结局两人恩恩爱爱,还生下了三个孩子 ……

yue,yueyueyue!

现在的编剧是真的没什么可写了吗?连挖肾了还能和洽都敢拍出来,我真的大写的瑞思拜!

毁人一生傅慎行,嘎人腰子沈修瑾,灭人全族李承鄞。

下一个又会是谁呢?

这不,他来了。

他带着安嘉和 2.0 的既视感,完成了史上最强渣男团 KPI ——

《心跳》

酒会上。

衣香鬓影,美人云集。

绿茶女二号缓缓走到女主身边,然后猛地一个回手掏,将红酒尽数倒在了自己的礼服上。

当众人聚集了目光,绿茶女二号表情一转,对着男主柔弱撒娇——

哥哥,哥哥 ~

你看她,把我最爱的鞋子都弄脏了,我要她给我擦干净!

然后,就在女主亲口否认了这口锅的环境下,男主竟然照旧冷着脸,命令她蹲下去给绿茶擦鞋。

???

这位渣男,你还记得女主是你女朋友吗?

花园里。

男主抱着冒充喝多了的绿茶,打电话命令女主过来送解酒药,面对女主失望而疑惑的目光。

他竟然无视。

然后抱着绿茶女二号拜别,仿佛她就是他唯一的公主。

当女主事后提出诘责,他只轻飘飘地留下一句——

她只是我的妹妹。

我呸!

我直接冲进去把你打成个妹妹!

但反过来,当女主和其他男子有一丁点来往的时间,这男主直接一个安嘉和附体,各种变态神经病。

大吼大叫,暴躁发怒,还罚女主不准进家门。

一夜没进屋的女主,第二天都快晕倒了,男主还让她跟着爬山???

更过分的是,就在男主和绿茶妹妹快要文定的时间,他还让女主别太当回事,以后继续当他的情人。

老铁,你做个人吧!

没想到啊没想到,都 2023 年了,竟然还有这种淡漠毒舌自私病态傲娇霸总虐女的蛇精病故事。

这霸总,对女主那是想睡就睡,想丢就丢,想骂就骂。

白天工作同伴,夜晚床上女伴。

心跳?

心梗吧!

当然,这对从初中时就泡在晋江文学网的厂长来说,这些妥妥古早言情小说既视感的情节,都是小儿科了。

什么囚禁之爱啦;

什么吻戏拉丝啦;

什么你追我逃啦;

什么替人文学啦。

都是姐早年间玩剩下的东西。

但关键是。

这些又俗又土的设定,放在 2023 年的今天,编剧你们真不以为有些过时吗?

年轻时:

总裁酷炫狂霸拽,我好爱!

而现在:

这男的没本事,情绪不稳定,有暴力倾向,还对女主进行荡妇羞辱,真想冲进去给他一下子。

当我们都以为导演拍得是精神病院的故事时,剧情又来了一个 180 度大反转——

原本卑微的女主,一下子支棱起来,要离开男主。

霸道总裁也觉醒过来,变成了傲娇深情小白兔,上演追妻火化场,分手后各种不要脸倒贴。

啊这 ……

是一点铺垫不给,一点逻辑没有啊!

就这样拉拉扯扯 12 集。

原本以为女主是个雷厉风行,干脆果断的,结果还怀孕了,还被绿茶妹妹给搞流产了。

怎么说呢。

那脑子,应该全用来恋爱了,智商都下降到负数了。

总之,这部聚集了各种狗血梗的剧,真的是槽点满满,除了女主的美貌,剧情简直依托答辩。

站在文化传承的角度来说,应该算是 " 糟粕 " 了。

毕竟,21 世纪的今天,已经走出富家公子救济灰姑娘情节的少女们,谁看到本剧这样的男主,不会说一声——

这男的有病吧。

纵然他再有钱。

再往前看。

那些让 80 后 90 后青春时期嗑生嗑死,无法自拔的偶像剧,如今再看简直一整个大幻灭。

比如《流星花园》里的道明寺。

他,霸总的鼻祖,后来所有的霸总都得叫他一声爸爸,但他身上却有很多让人难以忍受的点:

独断,专权,大男子主义,不尊重女性,还特别暴力。

比如《恶作剧之吻》里的江直树。

他,天才少年,学霸的天花板,都说他对袁湘琴的爱,全在细节里,总是以他自己的方式冷静爱着袁湘琴。

但,可不可以收起你的臭脸?

长期跟这样的男子生活在一起,真的会疯掉吧。

说到这,厂长忽然有种懵懂少女脱粉回踩的感觉。

早年的偶像剧,尽管或多或少有些槽点,但正是由于他们,才开启了偶像时代和追星时代。

作为垫脚石,推动着电视剧的进步和发展。

至少,颜值喜人。

而如今,怎么会没有一点进步呢?

讲真。

上班已经够累了。

当你拖着疲惫的身段回到家,好不轻易想打开电视剧放松一下,结果只看到了丑人装 B。

我想,这应该是比上班还要严重的精神折磨吧。

最可骇的是,在资本控制影视剧市场时,在各种奇奇怪怪的丑人当道时,在剧情无脑,宛如智障的 low 剧被吹上天时。

我们,只能担当。

小迷糊不糊涂 | 2023-7-11 03:00:18 | 显示全部楼层
说得好像他能考上哈工大一样[/e4_1:吃瓜]说句实话,这人如果不混娱圈,大概率现在应该在鸭店坐台或在监狱坐牢[/e3_6:嘘]

晚安在睡觉 | 2023-7-11 03:02:13 | 显示全部楼层
李,号称京城四大雕王。不比谢好?

赫兹giegie | 2023-7-11 03:09:48 | 显示全部楼层
毕业去做工程师,呵呵,能苦死你

古藤 | 2023-7-11 03:18:10 | 显示全部楼层
哟,这和事佬,打秋风的姿态,像极了没收钱干预司法审判?

北大校草 | 2023-7-11 03:22:02 | 显示全部楼层
咋了
我是北大校草,谁也别和我争

北广S | 2023-7-11 03:31:37 | 显示全部楼层
一群兜里100块钱都没有的人,天天在这骂身价过亿的。
广州 s 1

晚安在睡觉 | 2023-7-11 03:39:18 | 显示全部楼层
鸭棚[/e3_14:调皮]

杨蓓 | 2023-7-11 03:44:40 | 显示全部楼层
胜者为王 败者为寇
一个设计师

晚安在睡觉 | 2023-7-11 03:51:14 | 显示全部楼层
这个渣毁了郭靖!你还好意思提。。。[/e3_20:鄙视][/e3_20:鄙视][/e3_20:鄙视][/e3_20:鄙视]