设为首页收藏本站

央视网评杨洋新剧:拿着旧地图找不到新大陆

查看3527 | 回复16 | 2023-7-23 12:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

剧集《我的人间烟火》从开播到如今,频上热搜,争议不断。从演员、角色、情节、导演、原著作者、总制片人都轮番登场,话题热度不断,引发观众热议。

这部剧聚焦一线下层消防兵士和医护职员,通过对这两个职业线的细节刻画,展现了消防员与医护职员的艰辛与服从。大到救灾救火小到日常琐事,他们与死神搏斗,为守护人民安全迎难而上,用大爱解释责任和担当,用平凡书写忠诚和奉献。他们是城市中最动人的逆行者;是万家灯火刚强的后援;是和平年代的英雄。

但,光鲜亮丽的外表下,内里的套路却毛病百出,原来一个男女主角双相救赎的故事,跑偏成 " 利己主义者 " 和 " 恋爱脑 ",在这个提倡苏醒独立的年代,观众对剧里 " 爱情高于一切 " 如许单调过期的观念提出普遍质疑,甚至出现职业是消防员的主角随意玩灭火器的低级错误。套路简单好用,但迎来的将是观众们的反感。

拿着旧地图找不到新大陆,创作者们该跟上观众的审美。

动感光波 | 2023-7-23 12:32:34 | 显示全部楼层
怎么审过的

北广S | 2023-7-23 12:38:22 | 显示全部楼层
国产剧拍来拍去就那些花头,还有内娱真的该扫盲了!
广州 s 1

拆弹夹的老六 | 2023-7-23 12:47:13 | 显示全部楼层
去看看人家职业剧《风骚律师》怎么拍的,用不用心能一样吗
服了这老六了

拆弹夹的老六 | 2023-7-23 12:48:04 | 显示全部楼层
芒果台的就不奇怪了
服了这老六了

古藤 | 2023-7-23 12:59:04 | 显示全部楼层
冲着女主的颜看了几集,可某人换着花样的装x说教实在是让人受不了,看不下去,还是弃了。

北大校草 | 2023-7-23 13:05:11 | 显示全部楼层
煞笔电视剧,我一般只看真正红出圈的,这样不会踩雷,例如狂飙
我是北大校草,谁也别和我争

古藤 | 2023-7-23 13:07:57 | 显示全部楼层
好歹讲究还是军艺的、连个敬礼都不会

北大校草 | 2023-7-23 13:17:21 | 显示全部楼层
有些个演员看到就不想看了。另外国产剧除了演员的问题,编剧也是垃圾中的垃圾

北大校草 | 2023-7-23 13:22:14 | 显示全部楼层
消防员医生 不管啥时候脸都是浓妆艳抹 合适嘛 为角色就不能真实点嘛 尤其是看那些男演员的眉毛 一看就岀戏